receta arroz con crosta

Responder
Avatar de Usuario
ximodj
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 217
Registrado: 08 Jun 2004, 01:00
Ubicación: Pego Alicante

receta arroz con crosta

27 Abr 2007, 10:21

Bueno como hablamos en el curso de becerril aqui os dejo la receta del arroz con crosta.
Se que no tiene nada q ver con allplan ni cinema eso si mientras se hace el arroz al horno podeis hechar un render decente :p

Para hacer el caldo:
INGREDIENTES

250 gr. ternera y 250 gr. gallina o pollo
100 gr. tocino
100 gr. morcilla de cebolla
100 gr. garbanzos 200 gr. patatas
1 chirivía 1 zanahoria
1 nabo 1 penca apio
1.5 litros de agua

Cocer todos los ingredientes del caldo unas 2 horas o 45', si se hace en olla a presión, y escurrir.

Para el arroz:
ingredientes:
400 gr. arroz
800 gr. tomates; pelados y picados
8 huevos manteca de cerdo
perejil
sal
una cabeza de ajos

Poner en una cazuela de barro la manteca de cerdo para sofreír el tomate. Una vez frito, poner el arroz los ajos y el perejil y darle vueltas. Echa el caldo (el truco es contar el arroz por vasos y por cada vaso de arroz que heches pones 2 de caldo).Poner al horno 15' 20' dependiendo del horno. Sacar del horno, esparcir por encima del arroz la morcilla y los garbanzos y los huevos batidos y meter de nuevo al horno para que se dore unos cinco minutos mas o diez dependiendo de horno.

y ya esta facil i bueno. eso si antes de servirlo al plato hechale un vistazo al render a ver como va.

La proxima la paella
Adjuntos
crosta.jpg
ahi va una foto de una crosta wapa :p
crosta.jpg (25.86 KiB) Visto 5357 veces

Avatar de Usuario
LAURA
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 106
Registrado: 28 Nov 2003, 01:00
Ubicación: BCN
Contactar:

Re: receta arroz con crosta

27 Abr 2007, 10:34

vaya, ahora que he empezado mi dieta para la "operacion bikini" creo que esto me viene de perlas.... :cry: :cry: :cry:
EL SABER NO OCUPA LUGAR ...,
... PERO, SI TIEMPO!

Avatar de Usuario
serrano
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 437
Registrado: 26 Feb 2004, 01:00
Ubicación: Gévora-Badajoz
Contactar:

Re: receta arroz con crosta

27 Abr 2007, 10:40

Habrá que hacer alguna quedada pronto para que nos hagas una demostración de como se hace y asi probarlo :roll: . :lol:
Un saludo
J. Serrano

Avatar de Usuario
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3781
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: receta arroz con crosta

27 Abr 2007, 10:48

Yo intercambio render a alta resolución por arrocito mirando al mar sin pestañear :wink:

Este veranito te hago una visita fijo, que son menos de las 11 y ya has conseguido que me transparente de hambre.
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
bercebal
Abducido
Abducido
Mensajes: 576
Registrado: 16 Feb 2007, 01:00
Ubicación: Zaragoza
Contactar:

Re: receta arroz con crosta

27 Abr 2007, 11:00

¡Desde luego que foro más interesante!

Tiene hasta su huequito gastronómico.

Ximo, para el próximo curso esperamos una demostración. Ya le diremos a las monjitas que te dejen los fogones libres.

Vaya hambre que me ha entrado.

Saludos,

Avatar de Usuario
ximodj
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 217
Registrado: 08 Jun 2004, 01:00
Ubicación: Pego Alicante

Re: receta arroz con crosta

27 Abr 2007, 11:27

BUENO SI NO PASA NADA EL DIA 19 INAUGURO LA DISCOTECA Y TENIAMOS PENSADO EN HACER UNA PAELLA GIGANTE ASI QUE ESTAIS INVITADOS

Avatar de Usuario
naranjito
Animoso
Animoso
Mensajes: 74
Registrado: 31 May 2004, 01:00
Ubicación: Alacant
Contactar:

cada maestico tiene su librillo jaja (mi version)

27 Abr 2007, 12:45

Hola a todos yo también quería poner mi granito de arroz (en crosta :lol: ).
El arroz en costra es una variante del arroz al horno, así que es una recetas para dos plato.

Para el caldo:
Para hacer el caldo lo mas barato es aprovechar la carcasa de medio pollo, y todas las partes que no se utilizan normalmente del pollo (cuello, hígado, corazón), también se pone 3 o cuatro trozos de costilla de cerdo (de las que vienen troceadas) y 3 o 4 taquitos de ternera (de tamaño aproximado a los trozos de costilla), para el caldo también necesitamos 1 cabeza de ajos y un vaso de garbazos (puestos en remojo para que no estén duros o de los congelados).
Sal y colorante alimenticio (azafrán) a gusto de consumidor.
Se sofríe la carne y los ajos en la olla (a presión) y cuando la carne esta un poco dorada se hecha el agua, aproximadamente 5 o 6 vasos de agua, los garbazos, sal y el colorante.
El tiempo de cocción será de 15 minutos (en olla) a partir de que sale el vapor a presión.

Para el arroz al horno:
Se pone el arroz repartido en una cazuela plana de barro (importante que no sea de las antiadherentes), la cantidad seria de un vaso de arroz por dos de caldo. (Para dos personas).
Se reparten los trozos de costilla, los de ternera (la carcasa de pollo se desmenuza y para el perro :lol: ) se pone una morcilla, se ponen los garbanzos repartidos, se pone una patata normal a lonchas y medio tomate (entero) y la cabeza de ajos. Todo al horno caliente a 250º con aire unos 20 o 25 minutos.

Para el arroz en costra:
Igual que el arroz al horno pero no se coloca el tomate ni la patata.
Se hace el arroz igual a 250º con aire unos 20 o 25 minutos y cuando el arroz esta hecho se tiran 6 o 7 huevos batidos, y esta hecho cuando el huevo esta dorado y forma una costra (aprox. 10 o 15 minutos)

El arroz si se reposa estará mejor, al final en 1 hora esta hecho, y si tienes el caldo apunto en media hora a comer (ya no tenemos excusa)

De Allplan y cinema ni idea pero de hacer (comerme) arroz :twisted:
Haber si ya abres la disco de una vez.....que nos aburrimos :D

Avatar de Usuario
PI
Abducido
Abducido
Mensajes: 716
Registrado: 29 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Vic (Bcn)
Contactar:

Re: receta arroz con crosta

29 Abr 2007, 19:14

Jo! que wenooo!! el martes voy a hacer el arroz con costra! :P , ya os contaré y mandaré foto!! :lol:
Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida.
Pablo Ruiz Picasso.

Avatar de Usuario
PI
Abducido
Abducido
Mensajes: 716
Registrado: 29 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Vic (Bcn)
Contactar:

Re: receta arroz con crosta

29 Abr 2007, 19:16

...ahora qué me fijo.....

habéis visto que canvié mi avatar, no? pues le pega mucho lo de "abducido" eh? jejejejee.........
Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida.
Pablo Ruiz Picasso.

Avatar de Usuario
dmm
Animoso
Animoso
Mensajes: 87
Registrado: 12 Sep 2005, 01:00
Ubicación: Béjar (SALAMANCA)
Contactar:

Re: receta arroz con crosta

02 May 2007, 09:09

Joder tú, casi me la pierdo. Pues por la foto tiene buena pinta, este fin de semana haremos jornadas gastronómicas por Béjar. Un saludo a los Berrecileros o como se diga eso. :wink:
Un saludo del allplanero Bejarano :wink:
david@portallplan.com

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados