Bueno como hablamos en el curso de becerril aqui os dejo la receta del arroz con crosta.
Se que no tiene nada q ver con allplan ni cinema eso si mientras se hace el arroz al horno podeis hechar un render decente :p
Para hacer el caldo:
INGREDIENTES
250 gr. ternera y 250 gr. gallina o pollo
100 gr. tocino
100 gr. morcilla de cebolla
100 gr. garbanzos 200 gr. patatas
1 chirivía 1 zanahoria
1 nabo 1 penca apio
1.5 litros de agua
Cocer todos los ingredientes del caldo unas 2 horas o 45', si se hace en olla a presión, y escurrir.
Para el arroz:
ingredientes:
400 gr. arroz
800 gr. tomates; pelados y picados
8 huevos manteca de cerdo
perejil
sal
una cabeza de ajos
Poner en una cazuela de barro la manteca de cerdo para sofreír el tomate. Una vez frito, poner el arroz los ajos y el perejil y darle vueltas. Echa el caldo (el truco es contar el arroz por vasos y por cada vaso de arroz que heches pones 2 de caldo).Poner al horno 15' 20' dependiendo del horno. Sacar del horno, esparcir por encima del arroz la morcilla y los garbanzos y los huevos batidos y meter de nuevo al horno para que se dore unos cinco minutos mas o diez dependiendo de horno.
y ya esta facil i bueno. eso si antes de servirlo al plato hechale un vistazo al render a ver como va.
La proxima la paella
receta arroz con crosta
receta arroz con crosta
- Adjuntos
-
- ahi va una foto de una crosta wapa :p
- crosta.jpg (25.86 KiB) Visto 5357 veces
Re: receta arroz con crosta
vaya, ahora que he empezado mi dieta para la "operacion bikini" creo que esto me viene de perlas....
EL SABER NO OCUPA LUGAR ...,
... PERO, SI TIEMPO!
... PERO, SI TIEMPO!
Re: receta arroz con crosta
Habrá que hacer alguna quedada pronto para que nos hagas una demostración de como se hace y asi probarlo .
Un saludo
J. Serrano
J. Serrano
Re: receta arroz con crosta
Yo intercambio render a alta resolución por arrocito mirando al mar sin pestañear
Este veranito te hago una visita fijo, que son menos de las 11 y ya has conseguido que me transparente de hambre.
Este veranito te hago una visita fijo, que son menos de las 11 y ya has conseguido que me transparente de hambre.
Saludos.
Pablo .......................... Artesano del 3d...
Pablo .......................... Artesano del 3d...
Re: receta arroz con crosta
¡Desde luego que foro más interesante!
Tiene hasta su huequito gastronómico.
Ximo, para el próximo curso esperamos una demostración. Ya le diremos a las monjitas que te dejen los fogones libres.
Vaya hambre que me ha entrado.
Saludos,
Tiene hasta su huequito gastronómico.
Ximo, para el próximo curso esperamos una demostración. Ya le diremos a las monjitas que te dejen los fogones libres.
Vaya hambre que me ha entrado.
Saludos,
Re: receta arroz con crosta
BUENO SI NO PASA NADA EL DIA 19 INAUGURO LA DISCOTECA Y TENIAMOS PENSADO EN HACER UNA PAELLA GIGANTE ASI QUE ESTAIS INVITADOS
cada maestico tiene su librillo jaja (mi version)
Hola a todos yo también quería poner mi granito de arroz (en crosta ).
El arroz en costra es una variante del arroz al horno, así que es una recetas para dos plato.
Para el caldo:
Para hacer el caldo lo mas barato es aprovechar la carcasa de medio pollo, y todas las partes que no se utilizan normalmente del pollo (cuello, hígado, corazón), también se pone 3 o cuatro trozos de costilla de cerdo (de las que vienen troceadas) y 3 o 4 taquitos de ternera (de tamaño aproximado a los trozos de costilla), para el caldo también necesitamos 1 cabeza de ajos y un vaso de garbazos (puestos en remojo para que no estén duros o de los congelados).
Sal y colorante alimenticio (azafrán) a gusto de consumidor.
Se sofríe la carne y los ajos en la olla (a presión) y cuando la carne esta un poco dorada se hecha el agua, aproximadamente 5 o 6 vasos de agua, los garbazos, sal y el colorante.
El tiempo de cocción será de 15 minutos (en olla) a partir de que sale el vapor a presión.
Para el arroz al horno:
Se pone el arroz repartido en una cazuela plana de barro (importante que no sea de las antiadherentes), la cantidad seria de un vaso de arroz por dos de caldo. (Para dos personas).
Se reparten los trozos de costilla, los de ternera (la carcasa de pollo se desmenuza y para el perro ) se pone una morcilla, se ponen los garbanzos repartidos, se pone una patata normal a lonchas y medio tomate (entero) y la cabeza de ajos. Todo al horno caliente a 250º con aire unos 20 o 25 minutos.
Para el arroz en costra:
Igual que el arroz al horno pero no se coloca el tomate ni la patata.
Se hace el arroz igual a 250º con aire unos 20 o 25 minutos y cuando el arroz esta hecho se tiran 6 o 7 huevos batidos, y esta hecho cuando el huevo esta dorado y forma una costra (aprox. 10 o 15 minutos)
El arroz si se reposa estará mejor, al final en 1 hora esta hecho, y si tienes el caldo apunto en media hora a comer (ya no tenemos excusa)
De Allplan y cinema ni idea pero de hacer (comerme) arroz
Haber si ya abres la disco de una vez.....que nos aburrimos
El arroz en costra es una variante del arroz al horno, así que es una recetas para dos plato.
Para el caldo:
Para hacer el caldo lo mas barato es aprovechar la carcasa de medio pollo, y todas las partes que no se utilizan normalmente del pollo (cuello, hígado, corazón), también se pone 3 o cuatro trozos de costilla de cerdo (de las que vienen troceadas) y 3 o 4 taquitos de ternera (de tamaño aproximado a los trozos de costilla), para el caldo también necesitamos 1 cabeza de ajos y un vaso de garbazos (puestos en remojo para que no estén duros o de los congelados).
Sal y colorante alimenticio (azafrán) a gusto de consumidor.
Se sofríe la carne y los ajos en la olla (a presión) y cuando la carne esta un poco dorada se hecha el agua, aproximadamente 5 o 6 vasos de agua, los garbazos, sal y el colorante.
El tiempo de cocción será de 15 minutos (en olla) a partir de que sale el vapor a presión.
Para el arroz al horno:
Se pone el arroz repartido en una cazuela plana de barro (importante que no sea de las antiadherentes), la cantidad seria de un vaso de arroz por dos de caldo. (Para dos personas).
Se reparten los trozos de costilla, los de ternera (la carcasa de pollo se desmenuza y para el perro ) se pone una morcilla, se ponen los garbanzos repartidos, se pone una patata normal a lonchas y medio tomate (entero) y la cabeza de ajos. Todo al horno caliente a 250º con aire unos 20 o 25 minutos.
Para el arroz en costra:
Igual que el arroz al horno pero no se coloca el tomate ni la patata.
Se hace el arroz igual a 250º con aire unos 20 o 25 minutos y cuando el arroz esta hecho se tiran 6 o 7 huevos batidos, y esta hecho cuando el huevo esta dorado y forma una costra (aprox. 10 o 15 minutos)
El arroz si se reposa estará mejor, al final en 1 hora esta hecho, y si tienes el caldo apunto en media hora a comer (ya no tenemos excusa)
De Allplan y cinema ni idea pero de hacer (comerme) arroz
Haber si ya abres la disco de una vez.....que nos aburrimos
Re: receta arroz con crosta
Jo! que wenooo!! el martes voy a hacer el arroz con costra! , ya os contaré y mandaré foto!!
Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida.
Pablo Ruiz Picasso.
Pablo Ruiz Picasso.
Re: receta arroz con crosta
...ahora qué me fijo.....
habéis visto que canvié mi avatar, no? pues le pega mucho lo de "abducido" eh? jejejejee.........
habéis visto que canvié mi avatar, no? pues le pega mucho lo de "abducido" eh? jejejejee.........
Cuando me dicen que soy demasiado viejo para hacer una cosa, procuro hacerla enseguida.
Pablo Ruiz Picasso.
Pablo Ruiz Picasso.
Re: receta arroz con crosta
Joder tú, casi me la pierdo. Pues por la foto tiene buena pinta, este fin de semana haremos jornadas gastronómicas por Béjar. Un saludo a los Berrecileros o como se diga eso.
Un saludo del allplanero Bejarano
david@portallplan.com
david@portallplan.com
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados