MAXWELL O FRYRENDER

Responder
no avatar
CHINO
Abducido
Abducido
Mensajes: 758
Registrado: 09 Feb 2007, 01:00
Ubicación: Galicia
Contactar:

MAXWELL O FRYRENDER

31 May 2011, 22:15

Una para los entendidos cual de los dos soft veis mejor, y en cuanto a facilidad de uso y productividad.
Un saludo

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3777
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: MAXWELL O FRYRENDER

01 Jun 2011, 08:24

Son muy similares en facilidad de uso, muy muy parecidos. En productividad siempre Fryrender estuvo un paso por delante, porque sus intenciones eran menos "rigurosas" que las de maxwell, o al menos no se encorsetaban tanto. Pero ahora mismo yo he percibido un retraso importante en Fryrender, como si su evolución se hubiera parado (de hecho sigue sin haber plugin para la R12 de cinema, por ejemplo) mientras que Maxwell parece que ha resurgido con ganas.

Yo siempre he tirado mucho más de Maxwell que de Fry (tengo licencia de ambos como muchos sabeis) incluso cuando Fry probablemente era más productivo. Ahora mismo el último plugin de Maxwell va como la seda. A dia de hoy, me quedo con Maxwell, pero eso no significa que haya ganado la batalla ;-)
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

no avatar
CHINO
Abducido
Abducido
Mensajes: 758
Registrado: 09 Feb 2007, 01:00
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: MAXWELL O FRYRENDER

01 Jun 2011, 09:29

Muchas gracias a mi me pareció lo mismo al ver que no hay plug para la 12. Y otras dos dudillas que me han surgido. A la hora de usa Maxwell si eligo el sky done me da la sensación de que no se producen sombras, es posible y pior último quería porner un fondo de color negro, lo hago cinema con la opcion de etiqueta composición y todo lo demas, en cinema si tiro el render me funciona pero en cambio en Maxwell no me sale, que hago mal.
Un saludiño

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3777
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: MAXWELL O FRYRENDER

01 Jun 2011, 09:57

Pues lo que haces mal es pensar que las etiquetas de cinema funcionan en maxwell. Maxwell, como vray o Fry render, tienen sus propias etiquetas, puesto que son motores de render distintos.

En esos momentos es cuando uno se da cuenta de la potencia del advanced render de cinema, puesto que ninguno de los otros motores de render tiene tanta facilidad para hacer composiciones, ni por asomo.

En cuanto a lo que dices del sky dome, a todos los efectos es lo mismo que hacemos en cinema cuando ponemos un cielo y le ponemos un material blanco... depende de la intensidad. En Maxwell una vez puesto el skydome hemos puesto un cielo blanco con la misma intensidad en todas las direcciones. Si en la imagen parece que no se manifiesta será que tiene mucha o poca intensidad. Pero mi experiencia es que con los valores iniciales si que funciona, si bien por si mismo, sin una luz que haga de sol, le pasará como a cinema, que será demasiado "gallega" la imagen.

Respecto a lo del fondo negro, para hacer lo que pretendes, lo mejor es que al disparar le indiques que quieres que te haga el alfa de la imagen, para luego poder componerlo en fotosó, puesto que de manera directa NO es viable.

Imagen
Activas el alpha, y decides si quieres que dicho alfa sea una imagen en blanco y negro (caso Opaque) o quieres que el canal alfa esté embebido como canal alfa en la imagen resultante (en ese caso escoges Embedded pero tienes que usar un formato que lo admita). Normalmente lo mejor es el primer caso.
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

no avatar
CHINO
Abducido
Abducido
Mensajes: 758
Registrado: 09 Feb 2007, 01:00
Ubicación: Galicia
Contactar:

Re: MAXWELL O FRYRENDER

01 Jun 2011, 10:28

Buf tienes razon con lo facil que salen las cosas en Cinema y tener que andar con estas cosillas. La verdad es que si dominase más el tema de la iluminación con Cinema no me metía a estas cosas que al final necesitan un montón de tiempo y por ejemplo si quieres emplear Vue pues con Maxwell nada de nada en cambio en Cinema sin problemas. Tendré que ponerme muy al día con la iluminación de exteriores e interiores con CInema porque Vray también me parece bastante complicadillo no te parece?
Por cierto lo de la iluminación a la Gallega me mola...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Nos ayudan

CypeIncoa