configuracion ordenador

Avatar de Usuario
popi
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 290
Registrado: 27 Jun 2003, 01:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

configuracion ordenador

17 Dic 2015, 13:38

muy buenas, necesito saber una configuracion para un ordenador de sobremesa para trabajar con allplan y cinema4d, si alguno se compro hace poco uno o le gusta mucho la informatica y lo tiene claro encantado de escucharle, me compre hace unos 10 años el ultimo y ahora estoy muy perdido.
una configuracion justa y necesaria sin muchos alardes pero q no se quede corto.
gracias a todos

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3777
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: configuracion ordenador

18 Dic 2015, 08:57

Yo siempre tiro de configuraciones de jugones... con algunas variaciones. La GTX960 es ahora mismo la sensata.

http://www.coolmod.com/coolpc-gamer-v-i ... z97-precio
confi.jpg
Obviamente se puede abaratar un poco, o al reves e irse ya a un 6 cores (yo como el render es lo más importante tengo un 6 cores en lugar de un 4 cores, pero encarece el presupuesto en 300€ aproximadamente). Y también se puede prescindir del SSD (aunque yo te prometo que se agredece y mucho).
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
popi
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 290
Registrado: 27 Jun 2003, 01:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: configuracion ordenador

18 Dic 2015, 10:19

muchas gracias, lo voy viendo

Avatar de Usuario
dujavito
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 488
Registrado: 05 Feb 2008, 01:00
Ubicación: TENERIFE, CANARIAS
Contactar:

Re: configuracion ordenador

18 Dic 2015, 18:57

Yo la semana que viene tendré un hermano de ESE mismo (llegará el martes o así) y te podré decir como va, viene recomendado :wink:

Avatar de Usuario
ALF
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 452
Registrado: 04 Nov 2002, 01:00
Contactar:

Re: configuracion ordenador

18 Dic 2015, 19:05

Hola, donde lo compras normalmente?, en amd iría bien? ... por ahorrar un poco digo :wink:

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3777
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: configuracion ordenador

18 Dic 2015, 19:22

ALF escribió:Hola, donde lo compras normalmente?, en amd iría bien? ... por ahorrar un poco digo :wink:
Si sólo usas Allplan, y sin darle mucho al render, te puede valer perfectamente un AMD. O un intel i5 en lugar del i7. Pero para el render no hay color, los i7 marcan claramente la diferencia, es mucha diferencia.

De hecho para trabajar sólo en 2D nosotros en el estudio hemos comprado este

http://www.coolmod.com/coolpc-gamer-i-a ... 88x-precio

Al que le hemos sustituido el HD por un SSD de 250GB, y como sólo se usa para ofice, presto y autocad, no es que vaya bien, es que funciona de lujo, de no creérselo. Y como casi todos los datos están en red, no hace falta un segundo disco duro.

Lo del SSD es algo asombroso, arranques rapidísimos, tanto del SO como de todos los programas instalados. Para mi es algo importante, que además ha bajado muchísimo de precio. Lo ideal un SSD para el SO y los programas y los datos en el HD. Luego imprescindible o no asignar memoria virtual al sistema, o si lo necesitamos asignar la memoria virtual al HD mecánico, nunca al SSD, para no darle un uso excesivo y evitar matarlo antes de tiempo.

Yo en esta tienda he comprado desde el 2002 o así, y últimamente tienen muy buen precio. También en pccomponentes. Pero me imagino que hay otros sitios iguales o incluso mejores. Simplemente yo a estos los tengo controlados desde cuando hacía mis PCs con refrigeración líquida (es en lo que son especialistas).
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
dujavito
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 488
Registrado: 05 Feb 2008, 01:00
Ubicación: TENERIFE, CANARIAS
Contactar:

Re: configuracion ordenador

18 Dic 2015, 21:04

Pues lo he comprado ahí mismo, pero como estoy en el medio del charco y las fechas en las que estamos, pues tardará aún un poco.
Comparativamente con otras marcas tipo "Estación de trabajo" no hay color. Con un monitor de 27 pulgadas me ha salido muchísimo más barato.

Avatar de Usuario
ALF
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 452
Registrado: 04 Nov 2002, 01:00
Contactar:

Re: configuracion ordenador

21 Dic 2015, 12:11

... y que configuración en AMD (tanto cpu como gpu) recomendáis para un pc que cumpla bien (en programas de todo tipo y sobre todo en LUMION) y que merezca la pena por precio comparándolo con Intel y Nvidia

Gracias

Avatar de Usuario
popi
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 290
Registrado: 27 Jun 2003, 01:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: configuracion ordenador

21 Dic 2015, 12:50

ya me contaras dujavito y gracias a todos

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3777
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: configuracion ordenador

21 Dic 2015, 13:22

ALF escribió:... y que configuración en AMD (tanto cpu como gpu) recomendáis para un pc que cumpla bien (en programas de todo tipo y sobre todo en LUMION) y que merezca la pena por precio comparándolo con Intel y Nvidia

Gracias
Lumion es muy exigente con el hardware. Para casos muy livianos no tanto, pero a poco que el proyecto crezca un poco necesita muchísima chicha. De hecho la configuración mínima ya es importante, y la recomendada la cumples muy justa con una GTX960... en el caso de AMD la gráfica debería ser Radeon R9 290 / 390 y el procesador a partir del FX-9590. Con intel, como te digo, la GTX960 y el procesador un i7-4770K (4 cores a 3,5).

Me temo que el precio no es tan diferente, probablemente incluso salga más caro el AMD.

Según Lumion, el requisito mínimo es 4GB, CPU con 6000 puntos y GPU con 2000 puntos.
El recomendado es 16GB, CPU con 10000 y GPU con 6000 puntos.

En el caso intel lo consigues por debajo de los 900€ iva incluido. En el caso de AMD no soy capaz de encontrar configuraciones superiores al FX8350 que se queda claramente por debajo de los 10000 puntos... y con ese procesador estamos ya en los 800 y pico euros...

Para ver los puntos, tienes estos enlaces CPU y GPU
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
ALF
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 452
Registrado: 04 Nov 2002, 01:00
Contactar:

Re: configuracion ordenador

25 Dic 2015, 20:21

Bueno, parece q mejor mirar como dices Intel y estar atentos a las ofertas ...
Gracias

Avatar de Usuario
ALF
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 452
Registrado: 04 Nov 2002, 01:00
Contactar:

Re: configuracion ordenador

01 Ene 2016, 20:36

Feliz Año 2016!

Bueno, que os parece este "elemento"

http://www.coolmod.com/newcoolpc-perfor ... 4gb-precio

... o preferís algo mas "gaming"

Gracias

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3777
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: configuracion ordenador

02 Ene 2016, 10:39

Perfectamente adecuado. Sin duda cumple todos los requisitos sin problemas. Tal vez te ahorres unos eurillos si haces esa misma configuración a partir de una de jugones, con una placa más económica y una caja sencilla... porque además te regalan teclado y ratón. Pero las características del que indicas son perfectamente adecuadas sin duda.
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
ALF
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 452
Registrado: 04 Nov 2002, 01:00
Contactar:

Re: configuracion ordenador

02 Ene 2016, 21:03

Gracias, lo q no se si merece la pena es mejorar el disipador y ventiladores q trae por defecto y alguna cosilla mas, o a lo tonto a lo tonto ... se pone en un pico :)

Avatar de Usuario
dujavito
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 488
Registrado: 05 Feb 2008, 01:00
Ubicación: TENERIFE, CANARIAS
Contactar:

Re: configuracion ordenador

02 Ene 2016, 23:08

Ya me llegó el mio.
Respecto al disipador, decirte que he tenido que poner la manita por detrás para ver si estaba funcionando.............. increible............
He estado probándolo ayer y hoy, haciendo traspaso de datos, instalando programas, configurando, etc, y solo decir que es una máquina impresionante, un pepino..............
Respecto del atendimiento y su sistema de atención, ninguna queja, todo lo contrario. Me preguntaron incluso si dejaban algún cableado extra por si iba a poner otro disco duro más adelante.
El empaquetado muy bien, dentro todas las cajas originales de los componentes instalados y un blister con todas las garantías, manuales, CDs, etc.....
Saludos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

Nos ayudan

CypeIncoa