Problema al imprimir rellenos

Responder
Avatar de Usuario
algaba
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 419
Registrado: 27 Nov 2002, 01:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Problema al imprimir rellenos

14 Dic 2007, 12:59

Antes de nada me gustaría saludar a todos, hace tiempo que no me prodigo por aquí, aunque os sigo de vez en cuando en la sombra y no me olvido de vosotros.

Ahora la pregunta: estoy haciendo unos planos de venta en 2D, con sus muebles y sus colores, todo con sombreados. Todo va bien pero a la hora de imprimir en PDF me genera unas líneas de unión en los sombreados que me traen de cabeza.

Os pongo una imagen de ejemplo para que lo veais:

http://img256.imageshack.us/img256/3200/pbescap1fa8.jpg

Hay algún modo de hacer desaparecer esto?

Gracias por adelantado.

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3775
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: Problema al imprimir rellenos

14 Dic 2007, 13:10

¿has probado a imprimirlo? Es que hay muchas veces que en el pdf se perciben estas uniones, y sin embargo no se ven al imprimir. Yo estoy haicendo planos de este tipo y noto encuentros en muchos sitios, que efectivamente, no salen en la impresión.
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
algaba
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 419
Registrado: 27 Nov 2002, 01:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Problema al imprimir rellenos

14 Dic 2007, 13:16

Efectivamente, cuando imprimo yo no están pero si convierto ese PDF a jpg se ven (como puedes comprobar en la imagen). Ya sé que podría corregirlo en photoshop pero imaginate hacerlo en 100 planos. El caso es que necesito convertirlo a jpg para la web de la promoción.

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3775
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: Problema al imprimir rellenos

14 Dic 2007, 13:30

Bueno, entonces no hagas el jpg desde el PDF, prueba a hacerlo directamente desde el allplan, con la orden "guardar el contenido de la ventana como imagen pixel"...

Si en la pantalla no se ven, no se verán en el jpg...

Y bienvenido, que te vemos poco, pero seguimos flipando con tus fotos :wink:
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
algaba
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 419
Registrado: 27 Nov 2002, 01:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Problema al imprimir rellenos

14 Dic 2007, 13:37

Con esa opción ya contaba, Pablo, pero es que hay más problemas añadidos :roll:

Yo hago los pdf, imprimiendo en pdf desde allplan para que me genere un archivo vectorizado y así los publicistas puedan hacer con él lo que les de la gana. Pero claro, se ve que ellos acaban en un archivo de pixeles y entregando unos dosiers impresos con las dichosas líneas (que claro, como están en el pdf que yo les he dado ya me dirás para quién van los palos :evil: )

Me alegra que seas seguidor de mis fotos, ya ves que voy haciendo :wink:

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3775
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: Problema al imprimir rellenos

14 Dic 2007, 13:42

Ummmmmmmmmm

Entonces no se lo pases en PDF.

Yo saco los pdfs desde allplan, y los abro en Corel Draw, y allí monto los textos y todo eso.

Eso mismo puedes hacer en Freehand o Ilustrator. Así que ya sabes, no les mandes el pdf, sino el archivo corel, freehand o Ilustrator. Desde esos archivos seguramente no saldrán las rayitas famosas...

Menudas aventuras :roll:
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
gus_bcn
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 217
Registrado: 24 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Barcelona

Re: Problema al imprimir rellenos

14 Dic 2007, 16:46

Hola Algaba!

Hay una manera que a lo mejor puede interesarte.

En la ventana de trazar planos hay una lengüeta "Archivado".
Si chequeas "Salida de archivos para EDM" se abren las opciones.
Esto permite a la vez que plotea, entre otas cosas, generar archivos PDF o TIFF. (puedes predeterminar a qué carpeta los envía, y otros parámetros etc...)

Lo que acabo de descubrir es que los PDF generados por este sistema no tienen esas líneas 8O , que aunque no se imprimen son molestas.

Así que en tu caso, lo que yo haría es: "Plotear" hacia donde sea, y "Archivar" a PDF

NOTA:
Antes del descubrimiento te iba a sugerir que "archivaras" en formato TIFF y luego los pasaras a JPG, pero la resolución está fijada a 100 ppp (para mí insuficiente).

A ver si te sirve...

Saludos
"La calidad no es nunca un accidente; es siempre el resultado de un esfuerzo inteligente" J. RUSKIN

Avatar de Usuario
algaba
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 419
Registrado: 27 Nov 2002, 01:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Problema al imprimir rellenos

14 Dic 2007, 17:15

Gracias pero tampoco me sirve ese sistema ya que el pdf que genera paralelamente al ploteado no está vectorizado y necesito tenerlo vectorizado :cry:

Avatar de Usuario
gus_bcn
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 217
Registrado: 24 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Barcelona

Re: Problema al imprimir rellenos

14 Dic 2007, 17:23

Cierto!

Pero puedes tener dos PDF de cada plano:

1) El "Ploteado" (por impresora PDF): vectorizado
2) el "Archivado": imagen sin líneas

no?

Saludos
"La calidad no es nunca un accidente; es siempre el resultado de un esfuerzo inteligente" J. RUSKIN

Avatar de Usuario
algaba
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 419
Registrado: 27 Nov 2002, 01:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Problema al imprimir rellenos

14 Dic 2007, 17:27

Y para qué quiero dos? si yo solo quiero darle al publicista los buenos para que no me saque los dosiers de los pisos con las dichosas líneas :D

Avatar de Usuario
gus_bcn
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 217
Registrado: 24 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Barcelona

Re: Problema al imprimir rellenos

14 Dic 2007, 18:54

¿qué es lo que tiene que hacer el publicista que no puede trabajar con una imagen?
"La calidad no es nunca un accidente; es siempre el resultado de un esfuerzo inteligente" J. RUSKIN

Avatar de Usuario
MTL
Abducido
Abducido
Mensajes: 611
Registrado: 30 Dic 2002, 01:00
Ubicación: España
Contactar:

Re: Problema al imprimir rellenos

16 Dic 2007, 09:48

Supongo que ya habrás probado, pero por si acaso: El PDF que generas con "Salida de archivos para EDM", y que no está vectorizado, guardalo como JPG desde Acrobat, a ve que pasa.
Un saludo, Miguel

Avatar de Usuario
JRE
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 111
Registrado: 04 Dic 2003, 01:00
Ubicación: Berga - BCN
Contactar:

Problema al imprimir rellenos

12 Feb 2008, 19:51

Hola a todos.

A ver si esto te sirve:

Ve al Semaforo de "Definiciones", escoje la opción de "Composición y trazado de plano" y mirate si tienes activada la opción que pone:

"Subdivisión de relleno de superficies"

Si la tienes desactivada, pues activala y prueba de imprimir en PDF.

Adios

JRE

Avatar de Usuario
MADHard
Animoso
Animoso
Mensajes: 92
Registrado: 10 Ago 2005, 01:00
Ubicación: España

Re: Problema al imprimir rellenos

09 Mar 2011, 09:45

Problema resuelto.
Tiene cojones, que cada vez que instalo una versión de Allplan nueva tenga que venir al foro a buscar la solución al problema de las dichosas líneas.

Gracias a JRE y, sobre todo a algaba, porque si no se plantearan dudas, los demás no encontraríamos la solución.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Nos ayudan

CypeIncoa