La ayuda en AP 17

Responder
Avatar de Usuario
ma_deharo
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 239
Registrado: 04 Oct 2002, 01:16
Ubicación: Murcia (España)

La ayuda en AP 17

17 Dic 2002, 11:27

Al instalar All plan 17, como instalacion nueva y limpia (no actualizando la 16).... me ocurre que la qyuda no funciona.

Siguiendo al pie de la letra los pasos que dan las instrucciones de nemetscheck, no lo hace bien y no se puede acceder a dicha ayuda.

Solucion..... :

En el directorio HLP, hay 2 ficheros. ALTOPSPA.HLP, ALTOPDEU.CNT

Hay que renombrar el altopdeu.cnt por altopspa.cnt y editarlo para cambiar su primera linea por.... :Base ALTOPSPA.HLP>Main

No se porque este cnt, se llama DEU (aleman), y hace erferencia al fichero de ayuda en aleman, que evidentemente, no encuentra y no funciona.

Hay que renombrar dicho fichero y editarlo para que haga referencia al español.

Entonces funciona sin problemas.

Un saludo.
Miguel Angel de Haro Millán.Fotógrafo

no avatar
Blacky
Administrador
Administrador
Mensajes: 1259
Registrado: 04 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Alicante
Contactar:

17 Dic 2002, 12:00

Mmmm.

Mucho mejor solución que la mía. Copiar el Altopspa.hlp con el nombre del fichero a que hace referencia el mensaje emitido: altopdeu.hlp

Muy interesante. Eres un fiera, MA
Jorge Santos La violencia es el último recurso del incompetente

Avatar de Usuario
ma_deharo
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 239
Registrado: 04 Oct 2002, 01:16
Ubicación: Murcia (España)

17 Dic 2002, 12:03

eso fue lo primero que hice....
pero entonces, no funciona la ayuda desde el allplan.

como fichero independiente, va, pero desde el allplan, no.

hay que renombrarlo para engañarlo del todo.

un saludo.
Miguel Angel de Haro Millán.Fotógrafo

Avatar de Usuario
kiki
Sosito
Sosito
Mensajes: 44
Registrado: 22 Nov 2002, 01:00
Ubicación: Huercal-Overa (Almería)
Contactar:

17 Dic 2002, 12:03

Muchas gracias amigo.

Yo tengo ese problema en mi casa y no sabia como arreglarlo.

Ya te contare como me ha ido.

SALUDOS

Avatar de Usuario
ma_deharo
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 239
Registrado: 04 Oct 2002, 01:16
Ubicación: Murcia (España)

17 Dic 2002, 12:14

Lo que no me explico, es como estas "mariconadas", se les pasan a los de Madrid.

Seguramente tendran el telefono bloqueado por esta tonteria.
Yo intente llamar, y no hay manera de conectar....
Al final tuve que investigarlo por mi cuenta y riesgo.... y sobre todo TIEMPO.!!!!!

pero bueno.....

espero que no haya mas tonterias de estas en la nueva version.

Un saludo.
Miguel Angel de Haro Millán.Fotógrafo

no avatar
Blacky
Administrador
Administrador
Mensajes: 1259
Registrado: 04 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Alicante
Contactar:

17 Dic 2002, 16:14

Peeero, dime una cosilla:

Abres la Configuración, los tres cuadraditos de colorines :).
Selecciona Configuración General o cualquier otra que quieras.
Pulsa F1.

Que pasa entonces?
Jorge Santos La violencia es el último recurso del incompetente

Avatar de Usuario
ma_deharo
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 239
Registrado: 04 Oct 2002, 01:16
Ubicación: Murcia (España)

17 Dic 2002, 17:18

Ciertamente.... en ese caso.... (como en otros que he podido comprobar), sigue sin funcionar.

Pero al menos funciona en muchos otros..... y el icono de "ayuda contextual" funciona en todos los iconos... (al menos en todos los que yo he probado hasta ahora).

No se porque no va en el caso que comentas.... Pero en cualquier caso.... una chapuza. ya ves.

Seguro que les ha faltado tiempo para depurar todos esos detalles.
Esperemos que no este la pata metida en cosas mas importantes.

Un saludo.
Miguel Angel de Haro Millán.Fotógrafo

no avatar
Blacky
Administrador
Administrador
Mensajes: 1259
Registrado: 04 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Alicante
Contactar:

17 Dic 2002, 20:33

O sea, que una solución (pensando en solucionar problemas, nada más) es copiar el archivo altopspa.hlp y cambiarle el nombre a altopdeu.hlp

Funciona. He podido comprobar. Seguro que habrá soluciones más elegantes que esta, pero, al menos, es efectiva.
Jorge Santos La violencia es el último recurso del incompetente

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3775
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Yo tengo las dos cosas

17 Dic 2002, 23:49

Lo que comentó ma_deharo y el archivo renombrado a deu... Así creo que no me dejo nada, ¿no?
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

no avatar
Blacky
Administrador
Administrador
Mensajes: 1259
Registrado: 04 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Alicante
Contactar:

18 Dic 2002, 00:35

Esto es.Pero, renombrado no. Tiene que estar el altopspa.hlp y el altopdeu.hlp. Los dos iguales a altopspa.hlp. Mexplico?
Jorge Santos La violencia es el último recurso del incompetente

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3775
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Claro eso he dicho

18 Dic 2002, 09:38

Lo que dijo ma_deharo y el spa renombrado a deu...
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
ma_deharo
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 239
Registrado: 04 Oct 2002, 01:16
Ubicación: Murcia (España)

18 Dic 2002, 10:14

Para que la ayuda funcione a la perfeccion tanto como fichero solo, como desde las llamadas de Allplan....

En el directorio HLP, deben haber los siguientes ficheros.

ALLTOPSPA.HLP
ALLTOPDEU.HLP (copia renombrada del anterior.)

y renombrar al ALLTOPDEU.CNT a ALLTOPSPA.CNT editando tambien su primera linea para que ponga..... :Base ALTOPSPA.HLP>Main

Asi funciona bien.....

En resumen.... que hay llamadas del programa a un fichero que luego la instalacion no instala. Osea..... demasiada velocidad a la hora de terminar de compilar la version española del programa.

Esperemos que tomen buena nota en Madrid.

Un saludo.
Miguel Angel de Haro Millán.Fotógrafo

no avatar
catjo
Animoso
Animoso
Mensajes: 81
Registrado: 19 Dic 2002, 01:00
Ubicación: Vic (Barcelona)

Necesito ayuda sobre la ayuda

04 Feb 2003, 19:35

ma_deharo escribió:Para que la ayuda funcione a la perfeccion tanto como fichero solo, como desde las llamadas de Allplan....

En el directorio HLP, deben haber los siguientes ficheros.

ALLTOPSPA.HLP
ALLTOPDEU.HLP (copia renombrada del anterior.)

y renombrar al ALLTOPDEU.CNT a ALLTOPSPA.CNT editando tambien su primera linea para que ponga..... :Base ALTOPSPA.HLP>Main

Asi funciona bien.....

Un saludo.
Hay un par de cosas que no me entero. En Primer lugar cuando tengo que renombrar el fichero ALLTOPDEU.CNT no lo encuentro, por lo contrario sí que tengo el fichero ALLTOPSPA.CNT, pero aún no he renombrado nada. En segundo lugar no sé como se puedo editar estos ficheros para cambiar la primera línea. ?¿?¿

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Nos ayudan

CypeIncoa