Coordenadas Georreferenciadas desde ALLPLAN

Responder
Avatar de Usuario
Zajher
Sosito
Sosito
Mensajes: 33
Registrado: 07 Ago 2015, 17:16
Ubicación: Valencia Sur

Coordenadas Georreferenciadas desde ALLPLAN

20 Mar 2017, 12:42

Debido a que cambio la ley del catastro entro muchos cambios, uno de ellos es que se tiene que realizar una validación gráfica de las parcelas. (y de la sombra de la edificación)
Yo por ahora lo hago siempre con autocad y el proceso simplificandolo seria (repasar la parcela con una polilinea (polcont) y luego utilizar el comando LIST y obtengo los vértices de la parcela todos de golpe) y luego ya hago un proceso para convertirlo en GML

Mi pregunta es la siguiente, como podría hacerlo desde ALLPLAN con la misma rapidez?

Subo un vídeo de ejemplo para los que no sean arquitectos y tengan una idea de por donde van los tiros

(minuto 2:40 - a 4:00 )
https://www.youtube.com/watch?v=bbU1kQbjPr4
No sobrevive la especie más fuerte, sino la que es capaz de adaptarse mejor a su entorno.

Charles Darwin

Avatar de Usuario
javiersmp
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 235
Registrado: 16 Mar 2014, 20:47
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Coordenadas Georreferenciadas desde ALLPLAN

21 Mar 2017, 10:40

Te doy alguna pista/idea:
  • Una vez importado el DXF del catastro y hecha la segregación/modificación, puedes crear un relleno (activando la opción de "Detección de superficie").
  • Con el relleno creado, selecciónalo y haz clic derecho sobre él: activa la orden "Parámetros genéricos".
  • En la ventana de "Parámetros genéricos" ve a la pestaña "Información" y verás el listado de puntos las coordenadas que definen el relleno (coinciden con los de la poligonal, por supuesto).
Lo que no sé es cómo exportar los datos de esa ventana.

Yo no controlo mucho el editor de informes, quizás se podría hacer algo con él.

Saludos.
Arquitecto | Web | Blog | Podcast | Twitter | LinkedIn

Avatar de Usuario
BLACKBEARD
Abducido
Abducido
Mensajes: 1234
Registrado: 23 Oct 2004, 01:00
Ubicación: ISLA TORTUGA
Contactar:

Re: Coordenadas Georreferenciadas desde ALLPLAN

23 Jul 2017, 20:50

Es enrevesado pero se puede hacer algo :idea: :idea:

Pasas la polilinea a 3D
La 3D a MDT
Exportas el archivo de puntos

Y tienes el listado de coordenadas, no he investigado mucho mas.
POR DIEZ CAÑONES POR BANDA, VIENTO EN POPA A TODA VELA, NO CORTA EL MAR SINO VUELA UN VELERO BERGANTIN...

Avatar de Usuario
Chirlaque
Sosito
Sosito
Mensajes: 29
Registrado: 09 May 2003, 01:00
Ubicación: Yecla

Re: Coordenadas Georreferenciadas desde ALLPLAN

26 Jul 2017, 00:42

Ahí tienes lo que necesitas. Crea un local y obtén el listado de vértices. Y dale las gracias amigo Antoli por su valioso aporte.
viewtopic.php?f=10&t=2720&hilit=Coordenadas#p36309

Avatar de Usuario
BLACKBEARD
Abducido
Abducido
Mensajes: 1234
Registrado: 23 Oct 2004, 01:00
Ubicación: ISLA TORTUGA
Contactar:

Re: Coordenadas Georreferenciadas desde ALLPLAN

01 Ago 2017, 08:50

Magnifico listado, lo he editado y cambiado para que sólo me ponga dos decimales y estupendo.

Los listados, informes, etc... siempre han sido un gran desconocido.
POR DIEZ CAÑONES POR BANDA, VIENTO EN POPA A TODA VELA, NO CORTA EL MAR SINO VUELA UN VELERO BERGANTIN...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados

Nos ayudan

CypeIncoa