Allplan 2014

no avatar
llorens
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 276
Registrado: 08 Ene 2010, 01:00
Ubicación: Illes Balears
Contactar:

Allplan 2014

28 Sep 2013, 14:30

He recibido correo de Nemetschek indicándome que en breve tendrá lugar la presentación de la nueva versión de Allplan. He pedido que me amplíen la información.

Es un correo muy breve, pero, de entre todo lo que comentan, suena interesante el anuncio de que se sustituye el generador de macros clásico por uno nuevo basado en la filosofía de las smartparts. Suena interesante porque para mi las carpinterías del generador de macros son infumables, lo cual te obliga a crear tus propias macros, pero siempre hay una carpintería u otra que no encaja con lo que tienes en biblioteca.

En fin. Esperemos más información.

A ver si alguna garganta profunda se anima.

no avatar
apr
Animoso
Animoso
Mensajes: 57
Registrado: 23 May 2004, 01:00
Ubicación: CAT
Contactar:

Re: Allplan 2014

18 Oct 2013, 09:39

podeis ver dos videos de la página italiana :
http://www.allplan.it/2014/20131011_Ant ... an2014.htm

no avatar
llorens
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 276
Registrado: 08 Ene 2010, 01:00
Ubicación: Illes Balears
Contactar:

Re: Allplan 2014

18 Oct 2013, 22:20

Muchas gracias por los links, apr.

Muy interesante el nuevo generador de macros basado en las smartparts. La verdad es que ahora se ve claramente lo anticuado del actual generador de macros. YA ERA HORA. Me hubiera gustado que hicieran una demostración con una ventana corredera, para ver que tal. Por cierto, si nos lee alguien de Nemetschek, a ver si se animan con ello en las presentaciones que seguramente deben estar preparando.

También muy interesante el modelado a lo sketchup. Y otra cosa que me ha gustado es la introducción de datos a lo Revit en la ventana de planta.

Pequeños cambios que pueden ayudar a facilitar el trabajo del día a día.

En fin, a esperar noticias de Nemetschek, a ver si nos hacen una presentación como a los italianos.

Avatar de Usuario
Xarly
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 109
Registrado: 28 Dic 2002, 01:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Allplan 2014

22 Oct 2013, 17:01

Buenas tardes y muchas gracias por los links!

Estoy de acuerdo con Llorens, muy interesantes los Smartparts de puertas y ventanas. Aunque me asalta una gran duda: así como la carpintería generada con el betusto modelador de macros sí adapta las carpinterías a los planos de cubierta, me gustaría saber si estos smartparts tambien se adaptan a los planos de cubierta.... habrá que comprobarlo.

Las ayudas mediante acotaciones temporales es sin duda, lo más destacable. Habrá que ver que ágil y como se trabaja con la nueva pestaña de layers, aunque a priori, parece de lo más interesante.

Mmmmm.. seguro que hay más novedades y que no aparecen en los vídeos :wink: :D

no avatar
pableras
Sosito
Sosito
Mensajes: 36
Registrado: 11 Oct 2012, 16:56

Re: Allplan 2014

30 Oct 2013, 17:23


Avatar de Usuario
MTL
Abducido
Abducido
Mensajes: 611
Registrado: 30 Dic 2002, 01:00
Ubicación: España
Contactar:

Re: Allplan 2014

12 Nov 2013, 18:04

Ya se puede descargar en Connect la 2014, lo poco que he probado funciona todo.
Un saludo, Miguel

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3775
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: Allplan 2014

13 Nov 2013, 09:56

Ando liadísimo, pero tal vez debería sacar un rato para probarlo...

A ver si poco a poco los que la prueban nos cuentan las sensaciones.
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
MTL
Abducido
Abducido
Mensajes: 611
Registrado: 30 Dic 2002, 01:00
Ubicación: España
Contactar:

Re: Allplan 2014

13 Nov 2013, 12:07

Nuevo modelador de SmartPart de puertas y ventanas, mejor que el modelador de macros anterior, que no desaparece.
Bastante completo, se pueden incluir manillas en distintas posiciones, persianas más o menos abiertas incluyendo caja, las hojas de las puertas y ventanas pueden estar abiertas en ángulos distintos de 90º, alfeizares exteriores y/o interiores, todo bastante configurable. Habrá que enredar para ver las posibilidades reales pero muy buena pinta.
Un saludo, Miguel

Avatar de Usuario
MTL
Abducido
Abducido
Mensajes: 611
Registrado: 30 Dic 2002, 01:00
Ubicación: España
Contactar:

Re: Allplan 2014

13 Nov 2013, 12:09

La forma de guardar y luego acceder a símbolos y macros ha cambiado, ahora hay una pestaña Biblioteca, me resulta más confuso y complicado que antes. A ver cuanto cuesta acostumbrarse...
Un saludo, Miguel

Avatar de Usuario
MTL
Abducido
Abducido
Mensajes: 611
Registrado: 30 Dic 2002, 01:00
Ubicación: España
Contactar:

Re: Allplan 2014

13 Nov 2013, 14:53

Los smartpart de ventanas SI se adaptan a forjados de cubierta. Y se pueden hacer ventanas correderas, pero con lo que he trasteado por ahora me sale algo más básico que con las abatibles.
Un saludo, Miguel

Avatar de Usuario
MTL
Abducido
Abducido
Mensajes: 611
Registrado: 30 Dic 2002, 01:00
Ubicación: España
Contactar:

Re: Allplan 2014

13 Nov 2013, 15:10

Una tontería que me está tocando las narices: Antes, los iconos que están dentro de las ventanas, los de encuadre, zoom, proyección en planta u ortogonal, ocultación de líneas, etc., los podías colocar en la parte superior de la ventana. Ahora creo que no se puede, están abajo sí o sí, y si estás acostumbrado a tenerlos arriba, es bastante incomodo que no estén en su sitio y no puedas colocarlos a tu gusto.
Un saludo, Miguel

Avatar de Usuario
Mapstoa
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 194
Registrado: 27 Oct 2013, 12:05
Ubicación: Badajoz

Re: Allplan 2014

17 Nov 2013, 12:27

He pasado un par de días tratando de trabajar con la nueva versión y he tenido varios problemas. Para empezar, he tratado de crear una retícula de ejes y ha sido imposible; el programa se quedaba colgado. También me ha pasado al crear un muro de cinco hojas. En fin, he decidido seguir trabajando con la 2013 y esperar a la primera depuración...

Avatar de Usuario
MTL
Abducido
Abducido
Mensajes: 611
Registrado: 30 Dic 2002, 01:00
Ubicación: España
Contactar:

Re: Allplan 2014

17 Nov 2013, 18:00

A mi no se me cuelga con la retícula, pero no me deja crearla, me sale un mensaje de error. Sí me ha dejado crear un muro de cinco hojas.
Un saludo, Miguel

Avatar de Usuario
MTL
Abducido
Abducido
Mensajes: 611
Registrado: 30 Dic 2002, 01:00
Ubicación: España
Contactar:

Re: Allplan 2014

17 Nov 2013, 19:40

Acabo de probar en un portátil y con la versión de 32 bits sí funciona la retícula. 8O
Efectivamente, habrá que esperar a la primera actualización.
Un saludo, Miguel

Avatar de Usuario
MTL
Abducido
Abducido
Mensajes: 611
Registrado: 30 Dic 2002, 01:00
Ubicación: España
Contactar:

Re: Allplan 2014

18 Nov 2013, 16:54

He importado una retícula de Allplan 2013 en la versión 2014 de 64 bits, y a partir de ahí la herramienta Retícula ya funciona correctamente, puedo crear nuevas sin problemas. A ver como va evolucionando esto...
Un saludo, Miguel

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados

Nos ayudan

CypeIncoa