m2

Responder
no avatar
mpm
Sosito
Sosito
Mensajes: 35
Registrado: 13 Ago 2006, 01:00
Ubicación: España

m2

02 Jun 2007, 12:50

hola
tengo el siguiente problema. En un plano de parcelación cuando especifico los m de una superficie, cuando imprimo a pdf me aparece m con un cuadradito, no aparece el 2 de m.
En el mismo pdf y en textos diferentes m aparece bien escrito o mal escrito y no sé porque.
un saludo

no avatar
BLACKBEARD
Abducido
Abducido
Mensajes: 1266
Registrado: 23 Oct 2004, 01:00
Ubicación: ISLA TORTUGA
Contactar:

Re: m2

02 Jun 2007, 13:06

Supongo que quieres decir m2 en lugar de ese cinco que aparece, existen dos tipos de errores en este campo

El primero es que aparece en tu PDF esos símbolos, puede suceder por un problema con la incrustación de fuentes, es decir usas una fuente que no tiene Adobe y te pasa a otra fuente que te transforma en un  bien en blanco bien en negro.

El segundo es insalvable y no conozco solución ninguna y consiste en que pese a que en pantalla el plano esta perfectamente correcto, de pronto LA IMPRESIÓN es incorrecta, te transforma de pronto un símbolo en el cuadradito dichoso, pero ohhh sorpresa incluso en pantalla te lo ha hecho, ahora ves que tu documento PDF (incluso protegido) presenta un cuadro negro, superpone letras o varia la distancia entre ellas convirtiendo en un texto ilegible, esto no tiene solución conocida, algunos lo achacan a graficas, etc…. Yo lo que opto es por plotear plano a plano, y comprobando e incluso una vez ploteado se comprueba otra vez, los cambios mas acusados suelen ser en la cartela (menos mal) porque así siempre se puede comprobar de modo mas o menos fácil.

Se me olvidaba para corregir este ultimo error cierras y abre el documento PDF y se corrige, eso si, tira el plano ploteado y a plotear otra vez, el problema es cuando te das cuenta que ha pasado desde el plano 5 al 35 y le dijiste al plotter 7 copias :twisted: :twisted: :twisted: asi que los planos mejor de uno en uno, curiosamente este error no lo produce o al menos no me ha pasado con ningun documento de texto.
Última edición por BLACKBEARD el 02 Jun 2007, 13:16, editado 1 vez en total.
POR DIEZ CAÑONES POR BANDA, VIENTO EN POPA A TODA VELA, NO CORTA EL MAR SINO VUELA UN VELERO BERGANTIN...

no avatar
mpm
Sosito
Sosito
Mensajes: 35
Registrado: 13 Ago 2006, 01:00
Ubicación: España

Re: m2

02 Jun 2007, 13:14

Lo más curioso es que el dichoso símbolo  aparece en unos datos y en otros no del mismo pdf.
Esto es lo que me trae loco y despistado

no avatar
BLACKBEARD
Abducido
Abducido
Mensajes: 1266
Registrado: 23 Oct 2004, 01:00
Ubicación: ISLA TORTUGA
Contactar:

Re: m2

02 Jun 2007, 13:18

Pero explicate bien, empecemos son planos supongo porque estamos en el mejor portal de Allplan, pregunto entonces

¿Ploteas (enviando a pdf) los planos de uno en uno o varios?
¿El error te lo da en el archivo pdf o a la hora de imprimir?

Es que tenemos que acotar el error
POR DIEZ CAÑONES POR BANDA, VIENTO EN POPA A TODA VELA, NO CORTA EL MAR SINO VUELA UN VELERO BERGANTIN...

no avatar
mpm
Sosito
Sosito
Mensajes: 35
Registrado: 13 Ago 2006, 01:00
Ubicación: España

Re: m2

02 Jun 2007, 13:27

Envio los planos de uno en uno a pdf
El error se aprecia en los pdf
No sé si el error se mantiene al imprimir por que yo no tengo ploter pues utilizo el visado digital del colegío
una vez visado voy a la copistería

no avatar
BLACKBEARD
Abducido
Abducido
Mensajes: 1266
Registrado: 23 Oct 2004, 01:00
Ubicación: ISLA TORTUGA
Contactar:

Re: m2

02 Jun 2007, 13:49

Malo, cuando da directamente error en los PDF, hay que pensar que algo va mal, y lo peor de todo es que dices unos si y otros no .... lo cualo es peor aun, ya que no da siempre el mismo fallo.

¿Solo te pasar con el superindice?
¿Que fuente sueles usar?
POR DIEZ CAÑONES POR BANDA, VIENTO EN POPA A TODA VELA, NO CORTA EL MAR SINO VUELA UN VELERO BERGANTIN...

no avatar
mpm
Sosito
Sosito
Mensajes: 35
Registrado: 13 Ago 2006, 01:00
Ubicación: España

Re: m2

02 Jun 2007, 14:00

Sí sólo me pasa con el superíndice
Utilizo Verdana

no avatar
Bauta
Tímido
Tímido
Mensajes: 17
Registrado: 20 Nov 2006, 01:00
Contactar:

Re: m2

08 Jun 2007, 13:32

prueba a utilizar ² (ALT+0178) en vez de superíndice, si funciona coméntaselo a tu socio ;-)

no avatar
mpm
Sosito
Sosito
Mensajes: 35
Registrado: 13 Ago 2006, 01:00
Ubicación: España

Re: m2

09 Jun 2007, 10:07

Hola bauta.
El plano en cuestíón es una parcelación para tres fincas. En cada una de ellas aparecen los siguientes datos:
Sup. parceta:
Sup. Cesión:
Sup. Neta:
Pues bién he utilizado (ALT+0178) en los datos de superficie de las tres fincas y h pasado lo siguiente.
En las parcelas 1 y 3 se ha resuelto el problema.
En la parcela 2 se mantiene el problema

Saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados

Nos ayudan

CypeIncoa