BLOQUEAR O PERSONALIZAR UNA BIBLIOTECA!

Responder
Avatar de Usuario
Rocky
Tímido
Tímido
Mensajes: 8
Registrado: 30 Ene 2004, 01:00
Ubicación: PRATS DE LLUÇANÈS

BLOQUEAR O PERSONALIZAR UNA BIBLIOTECA!

24 Mar 2004, 11:52

BUENAS A TODOS OTRA VEZ!

DE NUEVO NECESITO VUESTRA AYUDA!!

EN EL DESPATXO SOMOS MUCHA GENTE, Y YO ESTOY EN EL DEPARTAMENTO DE INSTALACIONES, PARA ORDENAR UN POCO LA BIBLIOTECA DE SIMBOLOS, QUERIA HACER-ME UNA LIBRERIA LLAMADA "INSTAL"LACIONS" EN LA QUAL PUDIERA ORDENAR ADEQUADAMENTE LOS SIMBOLOS DE NUESTRO DEPARTAMENTO.
HASTA AQUÍ CREO QUE LO HE CONSEGUIDO ( :roll: CON LA AYUDA DE PI POR SUPUESTO!!! :roll: ).

NO OBSTANTE, COMO TODOS SABEMOS, SI HAY MUCHA GENTE QUE PUEDA GUARDAR, O MODIFICAR O YO QUE SÉ LOS DIFERENTES SIMBOLOS, LAS COSAS SE VAN DESORDENANDO Y LOS CRITERIOS QUE TIENE UNO AL PRINCIPIO SE VAN DESVANECIENDO, POR LO QUAL MI PREGUNTA ÉS LA SIGUIENTE:

¿ SE PUEDE PONER UNA CONTRASEÑA O PERMITIR SOLO A UNO O ALGUNOS USUARIOS ACTUAR SOBRE ESTA LIBRERIA, SIENDO CLARO ACCESIBLE PARA TODOS LOS USUARIOS ? :idea:

YA LO HEMOS PROVADO DESDE MICROSOFT, PONIENDOLE A LAS PROPIEDADES DE LA CARPETA "INSTAL·LACIONS" , A QUIENES LES DAMOS PERMISO DE QUE PODER HACER, PERO SUPONGO QUE SE TIENE QUE ACTIVAR ALGO DESDE ALLPLAN!!

PD: CREO QUE HE HECHO UN MENSAGE QUE NI YO LO ENTIENDO, PERÒ COMO QUE TENGO MUCHA CONFIANDA CON USTEDES LO DEJARÉ ASÍ!!!!

Avatar de Usuario
PI
Abducido
Abducido
Mensajes: 716
Registrado: 29 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Vic (Bcn)
Contactar:

24 Mar 2004, 17:23

DESPATXO, ja ja ja HACER-ME jo jo jo jo, desde MICROSOFT (administrador de usuarios...grupos....), MENSAGE Y CONFIANDA.................... :lol: :lol: :lol:

tio! repásate los mensajes antes de enviarlos!!! aunque qué digo yo, que mezclo la i con la y.... :oops:

y escribe con minúscula, te lo digo antes de que te lo diga Algaba, que siempre está en eso de que :"parece que estés gritando escribiendo con mayúsculas" y en verdad que da esa sensación eh....? :roll:

de buen rollo eh? :wink: y ten cofianda que alguien mas responderá algo mas útil que yo :D

Avatar de Usuario
Antoli
Tímido
Tímido
Mensajes: 4
Registrado: 15 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Manresa - Barcelona

24 Mar 2004, 18:28

Hola Rocky, por lo que deduzco de tu mensaje tienes varios Allplan en red, y supongo que los tienes configurados para que trabajen conjuntamente en red, es decir, p.ej., que si creas un proyecto en un ordenador, puedes acceder a el desde otro pc, e incluso trabajar en el mismo proyecto dos o mas personas a la vez. Si es este el caso entonces lo que se trata es crear y utilizar diferentes usuarios en Allplan. Dichos usuarios se han de crear desde el Gestor de Red de Allmenu, y deben coincidir con los usuarios de Windows que utilizan el equipo. Si el usuario es del tipo "sysadm", entonces podrá crear y modificar elementos de libreria de ESTUDIO, pero si el usuario creado es simplemete un usuario de Cad, entonces podrá utilizar los simbolos y macros de ESTUDIO, pero no podra modificarlos ni añadir de nuevos, solo podra crearlos en PROYECTO o en PRIVADO, pero no en ESTUDIO. Asi mismo un usuario de Cad solo podra acceder a aquellos proyectos a los que el usuario Sysadm le haya autorizado a utilizar previamente.
Espero te sirva de ayuda,
Saludos,
Antoli
-Manresa-

Avatar de Usuario
i-a
Abducido
Abducido
Mensajes: 669
Registrado: 20 Ene 2003, 01:00
Ubicación: VIGO

24 Mar 2004, 19:22

Hola Antoli es la primera vez que te veo en este foro pero al ver tú contestación no eres nada principiante en cuanto a la aplicación de Allplan :lol:

Aprovecho para preguntar a PI, Rocky y Co. el porqué utilizan símbolos para las instalaciones en vez de macros.

Me explico, si convertis los símbolos en macros, a parte de las ventajas que tienen los macros (ya sé que vosotros los conoceis) es muuuucho más sencillo organizarlos y como bien dice Antoli si lo guarda el SYSADM en el Estudio todos los usuarios con permiso tendrán acceso a ellos.
Saludos Jaime

Avatar de Usuario
Gustavo
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 183
Registrado: 12 Nov 2002, 01:00
Ubicación: Valencia-ESPAÑA
Contactar:

no hay otro sistema??

24 Mar 2004, 19:37

esperaba con ansia la contestacion de i-a , sabia que ibas a responder :lol: :lol: :lol:

Pero, me he quedado un poco despagado, si no he entendido mal, el control que pide Rocky solo es posible via SYSADM???

Al leer su post asi me parecio (pero esperaba que i-a nos diera respuesta mas contundente!!!) y me explico jaime, no lo tomes a mal :wink: .

En algun otro post se hace mencion a la posibilidad de proteger acceso via conjuntos de layers (por supuesto en otro tipo de casuistica) pero me imaginaba que en el tema que exponia rocky existiria una posibilidad parecida, o sea , que los simbolos pudieran ser creados en layers a las que solo pueden acceder algunos usuarios y de ahi pasarlas a estudio via SYSADM.
Ya que intuyo que Rocky no necesariamente puede ser SYSADM.

bueno, no se si m'explicao!!!

En fin, solo era una idea......
Un saludote
Gustavo
"Don´t worry,be happy!!!"

Avatar de Usuario
PI
Abducido
Abducido
Mensajes: 716
Registrado: 29 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Vic (Bcn)
Contactar:

24 Mar 2004, 20:58

Si, es verdad, es mejor con macros.... :oops: , y encima ya lo sabía...pero no se me ocurrió decirselo a Rocky... :oops:

es que aquí la libreria viene de hace unos + o - 6 años, de cuando pasamos a allplan multilicéncia y pusimos en "estudio" el "estudio" que tenia yo pq era la que habia entrado mas símbolos...i digo símbolos pq entonces no se pq no entrábamos macros,

o sea, que así estamos, como nadie tiene tiempo ni de ir al labavo, menos de convertir los símbolos en macros, aprovecho para preguntar :
NO TENÉIS ESTOS PROBLEMAS ??? porque aquí incluso nos es imposible entrar en el tema layer, emplazamiento inteligente, topografia, ...y tenemos cinema4d v.xl7 colgado en la estanteria, :cry:

los dias tienen pocas horas por estos alrededores! vosotros lo tenéis muy bien ordenado y dominais layers, macros, cinema....y .....

aquí lo primero es la ultrarapidez que tenemos en sacar proyectos, pero por detras no nos estamos poniendo al dia en el programa, lo vamos dejando para cuando tengamos tiempo y eso no sucede!!!! 8O

alguna sugeréncia? ah! olvidaba mencionar que suerte que el departamento de engineria ha entrado a dibujar con allplan y Ury y Rocky se han interesado mucho en como mejorar, pq los de arquitectura....

quien seria el primero que se atreveria a cambiar el sistema que han utilizado siempre..? si con cambio de versión la gente se queja imaginad explicar layers!!!!somos 20 y es una movida (aunque muy divertida) :P

Bueno, después de explicar la vida, :D
a Antolí : lo que dices ya lo sabemos, pero hemos introducido un nuevo path, y así no hace falta ser sysadm, pero por contra todo el mundo puede modificar, y queríamos dar sólo potestad a los administradores de cambiar,
a i-a : tienes toda la razón, todo llegará....
a Gustavo : se entiende perfectamente, y porfavor, via layer no que aún no los utilizamos!

Si alguien tiene alguna sugeréncia para nuestros problemas??? Grácias!! :o :o :o

Avatar de Usuario
Antoli
Tímido
Tímido
Mensajes: 4
Registrado: 15 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Manresa - Barcelona

25 Mar 2004, 09:27

Hola Pi y Rocky. Pues si resulta que teneis los simbolos con un path, entonces lo mas fácil y prudente para preservar su modificacion y/o ampliacion, pero sin impedir su uso, es asiganr los permisos correctos a las carpetas de windows donde estan ubicados. Es decir a sysadm dar p.ej control total y al resto de usuarios que solo tengan permisos de lectura, pero no de escribir o modificar, tanto a la carpeta como a su contenido. Ah, y no olvidaros de desactivar los permisos heredados para que el cambio de permisos tenga el efecto deseado. Yo lo tengo así y creo que funciona.
Salu2
Antolí

Avatar de Usuario
i-a
Abducido
Abducido
Mensajes: 669
Registrado: 20 Ene 2003, 01:00
Ubicación: VIGO

25 Mar 2004, 10:20

Ja, ja, ja!

Gustavo, me alagas. Tienes toda la razón que si se utilizan los macros y estos están correctamente creados, dependiendo de layers específicas, entonces, claro está con los grupos de layers correctamente asignados solos los que tienen derecho a dichas layers podrán "ver" los correspondientes macros.
Esto con los símbolos no es posible.

De todas formas, para que todo el estudio pueda acceder a los macros, estos tienen que estar ubicados en ESTANDAR y ahí solo el SYSADM tiene derechos para copiar, corregir, crear, etc.

Hay otra posibilidad. Sí, ya lo sé que me vais a linchar pero yo os la digo igualmente... :wink:

Los macros se pueden crear en ESTANDAR, PRIVADO y ¡ PROYECTO!

Si creamos un proyecto que se llame p.e. ingeniería, todos los usuarios que tuvieran derechos sobre este proyecto podrían crear, copiar, etc. los macros a su antojo y no depender exclusivamente del SYSADM. Los demas ni siquiera verían que existe tal proyecto.
Aquí no tiene porqué intervenir las layers por lo cual sería una solución imediata.

PI, conozco a la perfección vuestro problema, y creo que no soy el único. Lo estupendo es que poco a poco todos en vuestro estudio trabajeis con el mismo programa, luego vendrán los siguientes pasos.
Saludos Jaime

Avatar de Usuario
PI
Abducido
Abducido
Mensajes: 716
Registrado: 29 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Vic (Bcn)
Contactar:

25 Mar 2004, 13:43

....que conoces nuestro problema...? pués nosotros no te conocemos a ti eh? 8O o nos hemos visto en alguna presentación y no nos has dicho que eres i-a...? :roll:

Para cambiar de símbolo a macro nuestra libreria, cómo lo haríais?

1. Ir sacando el símbolo uno a uno, haciendo un macro de el i entrarlo en un catálogo de macro (que antes habremos clasificado i ordenado)?

2. Hay alguna manera de substituir lo que es un símbolo por macro directamente...esto seria un milagro, pero lo pregunto por si existe una forma parecida a eso :)

3.Alguna sugeréncia? 8)

Muchas grácias de nuevo!! :D :D :D

Avatar de Usuario
PI
Abducido
Abducido
Mensajes: 716
Registrado: 29 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Vic (Bcn)
Contactar:

Per l'Antoli.

25 Mar 2004, 13:55

Qué son los permisos heredados? 8O

Y la carpeta nem del servidor ya está así, sólo el grupo administradores tiene control total, y sysadm forma parte del grupo,

pero lo que queríamos era que Rocky fuera como el sysadm pero en una carpeta determinada,

en la carpeta en qüestion ya le metimos a Rocky como administrador, y sacamos a todos los demás, pero estos aún pueden modificar .....

Si me puedes explicar un poco más nos harias un gran favor!! :D :D :D

Avatar de Usuario
i-a
Abducido
Abducido
Mensajes: 669
Registrado: 20 Ene 2003, 01:00
Ubicación: VIGO

25 Mar 2004, 18:38

Hola PI

cuando digo que conozco (o almenos creo conocer) vuestra situación es porque el estudio dondre trabajé como administrador informático y de Allplan era bastante complejo (39 puestos de Allplan) y parecía un hormiguero especialmente a la hora de entregar trabajos...

Lo de heredar derechos es algo que podeis definir en una carpera.
Si pulsas con el botón derecho sobre una carpeta y vas a propiedades se te abre una ventana. En la pestaña de "Seguridad" puedes definir qué personas y/o grupos tienen qué derechos sobre ella. Si pulsas el botón de abajo "Opciones avanzadas" tienes lo de "Heredar propiedades ..."
Esto no es más que definir si deseas que lo que acabas de definir para la carpeta es también válido para todas las subcarpetas o no y si una subcarpeta que se cree nueva ha de heredar o no dichas propiedades.

A tú otra pregunta, la de poder substituir símbolos por macros, he de decirte que no hay forma alguna (que yo sepa) para hacerlo de forma cómoda y rápida. Por eso yo casi nunca uso los símbolos.
El procedimiento de crear los macros a partir de símbolos que tú mencionas es el correcto y créeme no es algo que tardes demasiado en hacer.
De todas formas no sé si te has fijado que Allplan ya tiene todos los símbolos NTE como macros.
Saludos Jaime

Avatar de Usuario
PI
Abducido
Abducido
Mensajes: 716
Registrado: 29 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Vic (Bcn)
Contactar:

26 Mar 2004, 09:03

Hola :D

pués muchas grácias i vamos a por ello, que ya tardamos en sacarle provecho al macro, i suerte que AIV nos ha facilitado muchas, que si fuera por nosotros.... :roll:

hasta pronto! :o

Avatar de Usuario
Antoli
Tímido
Tímido
Mensajes: 4
Registrado: 15 Oct 2002, 01:00
Ubicación: Manresa - Barcelona

26 Mar 2004, 19:43

Hola de nuevo PI, y tambien al resto por supuesto.
Bien, veo que ya te ha contestado i-a respecto al tema de las carpetas y permisos. Pues es eso mismo. Respecto al tema de los macros por supuesto que en Allplan son importantísimos, sobre todo si los tienes personalizados y adecuados a tus necesidades. Yo soy de la opinión en que mas valen pocos y bien hechos (de macros), que muchos y sin usar. Hay gente por ahi que tiene una cantidad enorme de librerias y que realmente utilizan un 5 o un 10 % de la misma, tirando largo. En cuanto a los Simbolos por supuesto que no son despreciables, y tienen funciones importantes a cumplir, p.ej. soluciones constructivas formadas por elementos arquitectónicos, que nos interesan que queden guardados en la libreria como una sola entidad, pero que cuando los colocamos en el archivo nos interesa que efectivamente se interrelacionen con los elementos existentes, (el vano se inserte en el muro, el pilar recorte una pared....etc).
Bueno, salu2 a tod@s, me voy de weekend.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

Nos ayudan

CypeIncoa