Arquitecto Primer trabajo

Responder
no avatar
pableras
Sosito
Sosito
Mensajes: 36
Registrado: 11 Oct 2012, 16:56

Arquitecto Primer trabajo

17 Oct 2017, 17:38

Hola chicos acabo de terminar arquitectura y trabajo todo en Allplan
La verdad tengo dudas de no encontrar nada en Allplan y tener que volver a Autocad o pasarme a Revit (en el cual hice un par de trabajos)
En principio me gustaría fuera de España, y teniendo en cuenta que trabajo en Allplan pensaba Alemania o Suiza ,supongo que sería más fácil aunque sin hablar nada de Alemán...
Reino Unido , países nórdicos también me atraen jejej aunque no creo que se lleve Allplan
También barajaba trabajar en alguna tienda de Zara de esos países.
Cualquier sugerencia sería de gran ayuda. Me recomiendan dejar Allplan?
Un Saludo. Gracias.

Avatar de Usuario
ANGELACO
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 352
Registrado: 06 Abr 2003, 01:00
Ubicación: En un lugar de la Mancha...
Contactar:

Re: Arquitecto Primer trabajo

18 Oct 2017, 09:31

Enhorabuena!!!

Aquí sabes como están las cosas, no te voy a decir nada nuevo.

Irte fuera "sin padrino" y empezar a llamar a puertas... buf... Dominar una herramienta no te asegura que vayas a encontrar trabajo usándola.

Donde más asentamiento tiene Allplan es en Alemania (obviamente) y países de alrededor. Pero también se comenta que por allí Allplan se usa como 2D, no se aprovecha su potencial BIM: obtención de mediciones semiautomáticas, renders, etc... Se limitan a obtener planimetría de modelos 3D. Aunque habrá de todo, es lo que más he escuchado de por allí arriba.

No olvides ni dejes lo aprendido y continua aprendiendo. Si ya conoces Revit, pues pasa a Archicad. Synchro, Primavera, Naviswork... tienes de sobra donde elegir. Eso si no quieres especializarte: eficiencia energética, estructuras, patologías...

Suerte.

no avatar
pableras
Sosito
Sosito
Mensajes: 36
Registrado: 11 Oct 2012, 16:56

Re: Arquitecto Primer trabajo

21 Oct 2017, 22:59

ANGELACO escribió:
18 Oct 2017, 09:31
Enhorabuena!!!

Aquí sabes como están las cosas, no te voy a decir nada nuevo.

Irte fuera "sin padrino" y empezar a llamar a puertas... buf... Dominar una herramienta no te asegura que vayas a encontrar trabajo usándola.

Donde más asentamiento tiene Allplan es en Alemania (obviamente) y países de alrededor. Pero también se comenta que por allí Allplan se usa como 2D, no se aprovecha su potencial BIM: obtención de mediciones semiautomáticas, renders, etc... Se limitan a obtener planimetría de modelos 3D. Aunque habrá de todo, es lo que más he escuchado de por allí arriba.

No olvides ni dejes lo aprendido y continua aprendiendo. Si ya conoces Revit, pues pasa a Archicad. Synchro, Primavera, Naviswork... tienes de sobra donde elegir. Eso si no quieres especializarte: eficiencia energética, estructuras, patologías...

Suerte.

Muchas gracias Angelaco veremos si me decido por la comodidad de quedarme (en principio descartada) o irme a la aventura al extranjero

Avatar de Usuario
javiersmp
Enteraillo
Enteraillo
Mensajes: 258
Registrado: 16 Mar 2014, 20:47
Ubicación: Sevilla
Contactar:

Re: Arquitecto Primer trabajo

22 Oct 2017, 19:25

Hoy por hoy, viendo hacia donde está tendiendo el mercado de modeladores BIM mi elección sería combinar al menos dos herramientas de modelado (siendo una de ellas Revit): en mi caso soy usuario de Allplan + Revit.

Además, si quieres empezar a posicionarte como "profesional BIM", también deberías, como dice ANGELACO, empezar a trabajar con herramientas de gestión/planificación (Navisworks, Solibri y/o Synchro Pro) y tampoco estaría mal tener algunas nociones básicas sobre programación visual (Dynamo para Revit o Grasshopper para Rhino/Archicad).

Sobre el hecho de emigrar o quedarte en España... cada circunstancia es un mundo, así que no puedo más que recomendarte que valores las consecuencias de tu decisión.

Suerte.
Arquitecto | Web | Blog | Podcast | Twitter | LinkedIn

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

Nos ayudan

CypeIncoa