DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TANTO

no avatar
EL_INUTIL_C
Incompetence Center
Incompetence Center
Mensajes: 1513
Registrado: 16 Feb 2003, 01:00
Ubicación: San Roque (Cadiz)
Contactar:

DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TANTO

25 Jul 2010, 13:21

Hola amigos

Veo que hay interés en algunos post acerca del intercambio de datos de IFC y en esta ocasión puedo ayudaros un poco, intentaré explicaros paso a paso mis investigaciones (no terminadas aún) acerca del intercambio de datos de IFC de modo que lleguemos de lo primero a lo segundo con cierta facilidad de primera a la segunda imagen, por supuesto la primera es Allplan, la segunda es Cype Instalaciones.
Adjuntos
a esto.jpg
de esto.jpg
EL_INUTIL ® INCOMPETENCE CENTER honoris causa

no avatar
EL_INUTIL_C
Incompetence Center
Incompetence Center
Mensajes: 1513
Registrado: 16 Feb 2003, 01:00
Ubicación: San Roque (Cadiz)
Contactar:

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

25 Jul 2010, 13:30

Por supuesto en el camino espero que contemos con la colaboración de todos, de modo que empujemos un poquito, tiremos de las orejas al software que no haga bien su trabajo (y esperemos que se pongan las pilas y lo hagan), hagamos pruebas cada uno con su forma de trabajar y por fin digamos que la historia funciona.

Desgraciadamente como comprenderéis tendremos que ir poco a poco, para ello estoy empezando a redactar un documento en PDF que irá paso a paso, con MI forma de hacerlo y que con vuestras aportaciones se consiga que sea LA forma de hacerlo o al menos podáis adaptar vuestro modo de trabajar.

En el camino perderéis alguna vez la paciencia, porque vuestro modelo no irá, porque tendréis fallos, pero es importante que hagais vuestras propias pruebas, porque yo he llegado a las conclusiones que he llegado para mi forma de trabajar y mi forma de hacer los planos, eso si, la premisa es

Nosotros modelamos correctamente y los programas deben hacer el resto, si no estamos perdidos, no tendría sentido tener que modelar para hacer un IFC, nosotros modelamos para construir.

Así que agarraros a la silla porque en breve empezaremos.

PD IMPORTANTE: Necesitaría saber cuantos estáis usando esto, lo pensáis usar, o similares, no sea que este haciendo el canelo
EL_INUTIL ® INCOMPETENCE CENTER honoris causa

no avatar
BLACKBEARD
Abducido
Abducido
Mensajes: 1266
Registrado: 23 Oct 2004, 01:00
Ubicación: ISLA TORTUGA
Contactar:

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

25 Jul 2010, 20:51

De momento a mi me interesa puesto que, modelar dos veces una en Allplan y otra en Cype, la verdad es un rollo, aunque ya sabes que estamos cerca :P
POR DIEZ CAÑONES POR BANDA, VIENTO EN POPA A TODA VELA, NO CORTA EL MAR SINO VUELA UN VELERO BERGANTIN...

no avatar
sisifo
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 135
Registrado: 19 Dic 2005, 01:00
Ubicación: España

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

25 Jul 2010, 21:47

Ya sabes que estamos a tu disposición para ayudar en lo que podamos.

Avatar de Usuario
jokeR6
Sosito
Sosito
Mensajes: 27
Registrado: 23 Dic 2007, 01:00
Ubicación: Lucus Augusti
Contactar:

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

26 Jul 2010, 10:08

yo tambien me ofrezco para probar cosas o para postear mis impresiones

seguiré con atención este hilo, y en el momento que quieras que comentemos impresiones o problemas avisanos (para ir aportando)


gracias por el esfuerzo

Avatar de Usuario
iexodo
Animoso
Animoso
Mensajes: 50
Registrado: 08 Ago 2009, 01:00

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

26 Jul 2010, 15:05

Yo también estoy interesado en el tema, y trataré de ayudaros en lo que pueda.

Saludos

Avatar de Usuario
archi
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 341
Registrado: 27 Dic 2007, 01:00
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

26 Jul 2010, 15:25

Estoy interesado y dispuesto a hacer las pruebas necesarias.

Duplicar la introducción de datos además de farragoso es perder el tiempo.
Vale más encender una luz que maldecir la oscuridad.

no avatar
EL_INUTIL_C
Incompetence Center
Incompetence Center
Mensajes: 1513
Registrado: 16 Feb 2003, 01:00
Ubicación: San Roque (Cadiz)
Contactar:

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

26 Jul 2010, 16:18

Archiplan tu ya lo has visto a traves del netviewer esta mañana y lo has probado en tu ordenador y puedes decir que porcentaje de la geometría (son pruebas) se ha comido.

Y también he analizado el que tu me has mandado, desde luego malamente lo llevas :lol: :lol: , pero vamos ya te he dicho unos cuantos trucos.

Pablo esta hoy dando un curso, esperemos para el miercoles tener la organización del proyecto para IFC, lo que no se aún como hacerlo, si vía error o vía te lo doy mascadito.

Creo que lo vamos a hacer vía error porque así quedará claro donde estan los problemas, ya que podría hacer un tutorial, poneros ejemplos y todos pasarían a CYPE sin problemas, seguro que el tuyo no va :twisted:

Por tanto para empezar con algo medio básico que todos tendréis en los ordenadores, localizar una viviendita pequeña, que no sea muy grande, de dos plantas y castillete (que luego habrá que colgar los archivo o ver el sistema que pablo nos determina), que resolveremos para empezar con cubiertas planas.

Pensar que el objetivo es pasar la geometría de un modelado BIEN modelado a CYPE, luego cada uno determinará que elementos le son necesarios, importantes, cuales pasan bien, cuales no pasan, etc... y esperemos desarrollar mas opciones, pero en principio se trata de que tengas un MODELO CORRECTO, de una vivienda tal y como siempre la haces, para que veamos que pasa con tu forma de trabajar.
EL_INUTIL ® INCOMPETENCE CENTER honoris causa

Avatar de Usuario
archi
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 341
Registrado: 27 Dic 2007, 01:00
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

26 Jul 2010, 22:33

Lo he intentado con una vivienda de 1 planta y cuando una vez exportado-importado, después de definir el forjado intento definir los cerramientos en Cype, ¡error fatal! y fuera del programa.

He borrado del archivo de la planta de allplan: mobiliario, cotas, textos, locales,... vamos limpio y a pesar de todo ¡error fatal!

¡Ah! y la losa de cimentación no me la reconoce.

¡Continuaremos!
Vale más encender una luz que maldecir la oscuridad.

no avatar
EL_INUTIL_C
Incompetence Center
Incompetence Center
Mensajes: 1513
Registrado: 16 Feb 2003, 01:00
Ubicación: San Roque (Cadiz)
Contactar:

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

26 Jul 2010, 22:42

Estas impaciente amigo archi, pero para eso ya sabes, coche y te espero con tu portatil y tus licencias :wink:

Por cierto no has dicho que porcentaje se ha comido :wink:
EL_INUTIL ® INCOMPETENCE CENTER honoris causa

Avatar de Usuario
archi
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 341
Registrado: 27 Dic 2007, 01:00
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

26 Jul 2010, 23:20

En la primera imagen con el forjado finito finito, sale completa.

Defino el forjado y bien.

Continúo con cerramientos y ¡fatal!.
Vale más encender una luz que maldecir la oscuridad.

no avatar
EL_INUTIL_C
Incompetence Center
Incompetence Center
Mensajes: 1513
Registrado: 16 Feb 2003, 01:00
Ubicación: San Roque (Cadiz)
Contactar:

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

27 Jul 2010, 08:23

Uysss, crei que te había mandado un IFC, je je ..... prueba el que te he enviado por mail Archiplan
EL_INUTIL ® INCOMPETENCE CENTER honoris causa

no avatar
sisifo
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 135
Registrado: 19 Dic 2005, 01:00
Ubicación: España

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

27 Jul 2010, 09:27

archi escribió:Lo he intentado con una vivienda de 1 planta y cuando una vez exportado-importado, después de definir el forjado intento definir los cerramientos en Cype, ¡error fatal! y fuera del programa.
Envíame el fichero a imasd@cype.com y vemos a qué se debe.

no avatar
EL_INUTIL_C
Incompetence Center
Incompetence Center
Mensajes: 1513
Registrado: 16 Feb 2003, 01:00
Ubicación: San Roque (Cadiz)
Contactar:

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

27 Jul 2010, 09:52

Sisifo, no te comas el coco, je je :wink: :wink: ya quedará explicado a lo largo del desarrollo de esto, que por lo que veo solo interesa a cuatro gatos. :cry: o locos.

El modelo de Archi en IFC creo que esta mal de salida, por tanto lo suyo es corregir primero.

Mañana por la tarde colgara Pablo la ficha nº 1, organizando el modelado desde Allplan.
EL_INUTIL ® INCOMPETENCE CENTER honoris causa

Avatar de Usuario
archi
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 341
Registrado: 27 Dic 2007, 01:00
Ubicación: Málaga
Contactar:

Re: DE ALLPLAN 2009 A CYPE 2011.B VÍA IFC, FÁCIL PERO NO TAN

27 Jul 2010, 12:36

sisifo escribió:
archi escribió:Lo he intentado con una vivienda de 1 planta y cuando una vez exportado-importado, después de definir el forjado intento definir los cerramientos en Cype, ¡error fatal! y fuera del programa.
Envíame el fichero a imasd@cype.com y vemos a qué se debe.
Enviado y gracias.
Vale más encender una luz que maldecir la oscuridad.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados

Nos ayudan

CypeIncoa