Nuevo motor de render con IG de Allplan

Responder
Avatar de Usuario
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3775
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Nuevo motor de render con IG de Allplan

11 Ene 2013, 19:26

Bueno, pues al fin he tenido un rato para hacer pruebas al nuevo motor de render de Allplan. No muchas, la verdad, las justas para hacerme una pequeña idea de la situación actual de Allplan como generador de imágenes.

Lo primero que tengo que decir es que aun sabiendo que no es el Advancer Render 1 de Cinema (tengo información privilegiada al respecto) viéndole actuar parece un clon completamente del antiguo AR de Cinema. Con una enorme diferencia enfocada hacia la sencillez en los parámetros. Es decir, que parece AR1 pero como si hubieran organizado el tema parámetros para que uno no tuviera que aprender nada. Lo cual está no ya bien, sino requetebien. Básicamente decides entre cuatro posibilidades (baja, medio, normal, alta) y luego una optimización relativa a si la imagen es un exterior o un interior. En este aspecto chapeau.

Además cuando acaba el render tiene un minifotosó para jugar con la luminosidad, contraste y saturación. Básico pero muy apropiado, estupendo.

Y parece funcionar correctamente, calcula bien y es bastante rápido. La gradación de sombras está bien, el antialiasing flojea un poco, pero es aceptable...

Entonces, ¿porque se me percibe tan falto de entusiasmo?

Porque su utilidad no va más allá de la maqueta, una vez más. Porque aun aceptando este motor de render, sigue fallando la otra pata básica para que una imagen sea medio digna, los materiales. Siguen siendo terriblemente básicos, y lo que con un motor raytracing era comprensible y aceptable, ahora ya no lo es. Las reflexiones son imposibles, o muy burdas, y no hay bump. Y sigue siendo imposible asignar correctamente los materiales en forma y tamaño, solo hacer apaños. Y a esto se suma el no disponer de un cielo en condiciones. No digo un cielo físico, que no es necesario, pero si al menos la posibilidad de utilizar un cielo que ilumine, porque es lo que realmente marca la diferencia.

Vale, algunos dirán que soy muy exigente, que es un primer paso, etc, etc. Efectivamente, es un primer paso, pero mientras los materiales sean tan básicos y no tengamos cielo... nasti de plasti. Al final tenemos que iluminar como antes, con un resultado muy poco mejor. No pongo ninguna imagen, porque no he sido capaz de guardar ninguna, demasiado sosas para ocupar espacio en el disco duro ;-)
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
BLACKBEARD
Abducido
Abducido
Mensajes: 1266
Registrado: 23 Oct 2004, 01:00
Ubicación: ISLA TORTUGA
Contactar:

Re: Nuevo motor de render con IG de Allplan

13 Ene 2013, 11:00

Porque no cuelgas una imagen de la prueba?
POR DIEZ CAÑONES POR BANDA, VIENTO EN POPA A TODA VELA, NO CORTA EL MAR SINO VUELA UN VELERO BERGANTIN...

Avatar de Usuario
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3775
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: Nuevo motor de render con IG de Allplan

13 Ene 2013, 11:35

Coma ya he dicho, no he guardado ninguna, osea, cero. Pero si saco un rato hago alguna y la pongo...
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
BLACKBEARD
Abducido
Abducido
Mensajes: 1266
Registrado: 23 Oct 2004, 01:00
Ubicación: ISLA TORTUGA
Contactar:

Re: Nuevo motor de render con IG de Allplan

14 Ene 2013, 08:54

Yo ando de momento poco actualizado, pero es por curiosidad, ya que ahora mismo poco interesa el asunto para el tipo de trabajo que hay, así que támpoco hace falta que te lo curres muchos :mrgreen:
POR DIEZ CAÑONES POR BANDA, VIENTO EN POPA A TODA VELA, NO CORTA EL MAR SINO VUELA UN VELERO BERGANTIN...

Avatar de Usuario
atributosdemuro
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 108
Registrado: 29 Feb 2008, 01:00
Ubicación: Namur (Belgica)
Contactar:

Re: Nuevo motor de render con IG de Allplan

14 Ene 2013, 09:45

Buenos días,..por no crear otro tema nuevo,..ya que en este se habla de la 2013; me gustaría haceros una pregunta:
¿Alguién lo ha instalado en Windows 8? A mi me pone un mensaje que dice que Allplan no soporta ese sistma operativo y que lo instalo bajo mi responsabilidad. Por lo tanto he cancelado la instalacion. No se si al instalarlo funcionará o si no podré hacer nada con él.

Gracias de antemano

Avatar de Usuario
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3775
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: Nuevo motor de render con IG de Allplan

14 Ene 2013, 10:01

Yo la instalaría sin pestañear.

No es que haya probado en un Win8, pero dada la excelente compatibilidad demostrada por el nuevo win las probabilidades de que funcione con total naturalidad son enormes. Y si no va bien, lo desinstalas y ya está. Si no lo intentas...
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
atributosdemuro
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 108
Registrado: 29 Feb 2008, 01:00
Ubicación: Namur (Belgica)
Contactar:

Re: Nuevo motor de render con IG de Allplan

14 Ene 2013, 10:05

Gracias,..de hecho acabo de descargarme en allplan-connect la segunda revisión de la 2013 en la que dice que se ha arreglado la compatibilidad con w8,..así que a probar!
Gracias

Avatar de Usuario
njnsp
Abducido
Abducido
Mensajes: 1083
Registrado: 25 Oct 2002, 01:00
Ubicación: En la actualidad, SEVILLA (España)
Contactar:

Re: Nuevo motor de render con IG de Allplan

14 Ene 2013, 19:27

Cojonudo!! doce años pidiendo una mejora en el modulo de animación, y la sacan cuando ya no uso Allplan.
Mirándolo por el lado positivo, algo que no tendré que aprender. :D :D

Avatar de Usuario
roberto
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 142
Registrado: 23 Feb 2009, 01:00
Contactar:

Re: Nuevo motor de render con IG de Allplan

12 May 2014, 22:50

Sabeis si el nuevo moor de render de archicad 18 es el mismo que el de allplan 2014? Solo por curiosidad.

no avatar
Wolfgang
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 330
Registrado: 10 Nov 2006, 01:00
Ubicación: Lübeck
Contactar:

Re: Nuevo motor de render con IG de Allplan

15 May 2014, 14:47

Para tus exigencias Pperezu no será lo suficiente.
Pero para mi, que no no tengo mucha idea en esto y que lo utilizo para sacar del modelo 3D (que esta enfocado prinipalmente para hacer el proyecto basico o de ejecución) una imagen sin tener que meterle mucha mano me parece bastante mejor que antes. Rapido, sencillo y el resultado bastante bien.
Claro, si tienes que hacer una presentacion importante no es suficente

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados

Nos ayudan

CypeIncoa