Fachadas Allplan + Cinema4D

Responder
no avatar
Yamp
Maestro Merlín
Maestro Merlín
Mensajes: 840
Registrado: 17 Feb 2003, 01:00
Ubicación: Figueres ( Girona )
Contactar:

Fachadas Allplan + Cinema4D

23 Jul 2010, 13:07

Buenos días,

Una forma de mejorar las fachadas de nuestros proyectos consiste en combinar Allplan y Cinema4D.

El método en resumen es el siguiente:
- Realizar el proyecto completo en 3D en Allplan
- Generar una ocultación de líneas del alzado a archivo
- Exportamos el proyecto a Cinema4D
- En Cinema 4D generamos el render con las sombras
- En Allplan combinamos y ajustamos los dos archivos: el archivo de líneas y el de la imagen del render

Haciéndolo así el dibujo resultante de una imagen con un contorno de líneas vectoriales, le da un aspecto más de plano, al estar los contornos perfectamente definidos, a diferencia del aspecto pixelado de los contornos si se usara sólo una imagen como fondo.

Saludos
Adjuntos
EjemploYamp.jpg
Ejemplo fachada Allplan + Cinema4D

no avatar
Pperezu
El Jefe
El Jefe
Mensajes: 3775
Registrado: 04 Oct 2002, 00:51
Ubicación: Torrelodones
Contactar:

Re: Fachadas Allplan + Cinema4D

23 Jul 2010, 14:21

Me parece fantástico.

Yo hago muchos alzados con cinema, pero son fotográficos, y la representación suma de ambos me parece que arquitectónicamente es estupenda. Para concursos, por ejemplo, es un camino que nos puede llevar a resultados más que interesantes.

Trataré de probar en el próximo concurso que haga (últimamente es lo que más hago, por no decir que prácticamente lo único)...
Saludos.

Pablo .......................... Artesano del 3d...

Avatar de Usuario
dujavito
Enganchao
Enganchao
Mensajes: 488
Registrado: 05 Feb 2008, 01:00
Ubicación: TENERIFE, CANARIAS
Contactar:

Re: Fachadas Allplan + Cinema4D

23 Jul 2010, 15:30

Fantástico, así se consigue (en parte, que también hacen falta más cosas) esos dibujos tan agradables que aparecen en tu libro...........
Cada Maestrillo tiene su librillo...........
Muchas gracias.
Saludos. :wink:

no avatar
BLACKBEARD
Abducido
Abducido
Mensajes: 1266
Registrado: 23 Oct 2004, 01:00
Ubicación: ISLA TORTUGA
Contactar:

Re: Fachadas Allplan + Cinema4D

23 Jul 2010, 18:27

Yamp eres realmente todo un maestro.
POR DIEZ CAÑONES POR BANDA, VIENTO EN POPA A TODA VELA, NO CORTA EL MAR SINO VUELA UN VELERO BERGANTIN...

Avatar de Usuario
microjondas
Abducido
Abducido
Mensajes: 929
Registrado: 28 Feb 2005, 01:00
Ubicación: Panamá
Contactar:

Re: Fachadas Allplan + Cinema4D

30 Jul 2010, 11:36

Yo estoy en el mismo caso que Pperezu, que uso alzados o plantas de cinema como fotos, para matizarlas en Allplan.

Bien llevadas a cabo, dan un toque muy fino a las presentaciones. Casualmente ayer hice una planta para un cliente que como en los renders no tiene orden de magnitud, le hicimos un render en planta, y luego lo acotamos, para que pudiese controlar mejor los espacios.

No es ninguna maravilla, pero es otro ejemplo :wink:
Adjuntos
Planta Biblioteca acotada.jpg
Planta biblioteca acotada
"Drogas y religión, ¿cuál produce más daños cerebrales?"

no avatar
apr
Animoso
Animoso
Mensajes: 57
Registrado: 23 May 2004, 01:00
Ubicación: CAT
Contactar:

Re: Fachadas Allplan + Cinema4D

11 Ago 2010, 09:59

Yamp escribió:Buenos días,

Una forma de mejorar las fachadas de nuestros proyectos consiste en combinar Allplan y Cinema4D.

El método en resumen es el siguiente:
- Realizar el proyecto completo en 3D en Allplan
- Generar una ocultación de líneas del alzado a archivo
- Exportamos el proyecto a Cinema4D
- En Cinema 4D generamos el render con las sombras
- En Allplan combinamos y ajustamos los dos archivos: el archivo de líneas y el de la imagen del render

Haciéndolo así el dibujo resultante de una imagen con un contorno de líneas vectoriales, le da un aspecto más de plano, al estar los contornos perfectamente definidos, a diferencia del aspecto pixelado de los contornos si se usara sólo una imagen como fondo.

Saludos

Este método lo usamos desde siempre , pero especialmente cuando tenemos poco trabajo (como ahora ...) en cualquier vista ortogonal o cónica.
Espero que con el Allplan-2011 y la ayuda de las tarjetas gràficas compatibles con Model_3 podamos obtener efectos comparables a tiempo real.
Soñar es gratis, y con Allplan, UN LUJO !

Avatar de Usuario
Marcial
Dicharachero
Dicharachero
Mensajes: 144
Registrado: 22 Abr 2005, 01:00
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Fachadas Allplan + Cinema4D

11 Ago 2010, 11:44

joer micro, a mi me encanta este ejemplo que has puesto

me parece que tiene mucho potencial porque auna las dos cosas, la presentacion por un lado y la parte arquitectonica/mediciones.

muy bueno si señor!

no avatar
Yamp
Maestro Merlín
Maestro Merlín
Mensajes: 840
Registrado: 17 Feb 2003, 01:00
Ubicación: Figueres ( Girona )
Contactar:

Re: Fachadas Allplan + Cinema4D

11 Ago 2010, 12:33

Bueno, no siempre uso este método, depende de cada proyecto. A veces hago las fachadas sólo en 2D, depende de cada caso, en eso procuro ser pragmático.
Pongo un ejemplo en una fachada con los tres archivos:
- líneas 2D en la que incluyo las imágenes de la vegetación con canal alfa en Allplan
- el render en Cinema 4D
- la imagen final con los dos archivos combinados en Allplan

Saludos
Adjuntos
Imagen-total.jpg

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

Nos ayudan

CypeIncoa